3522路线检测



2021年南宁市职工职业技能大赛天车技能竞赛圆满结束
来源:南南铝加工工会   编辑:原文娟    浏览:次    发表时间:2021-09-06 11:35:11
摘要:为引导和激发广大职工争当岗位能手,大力弘扬劳模精神和工匠精神,8月26日至27日,由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南南铝加工工会承办的以“建工‘十四五’、奋进新征程”为主题的2021年南宁市职工职业技能大赛天车技能决赛在冷轧制造中心成功举办。来自熔铸制造中心、挤压制造中心等6个部门的36名一线职工参加了决赛角逐。

  为引导和激发广大职工争当岗位能手,大力弘扬劳模精神和工匠精神,8月26日至27日,由南宁市职工职业技能大赛组委会主办,南南铝加工工会承办的以“建工‘十四五’、奋进新征程”为主题的2021年南宁市职工职业技能大赛天车技能决赛在冷轧制造中心成功举办。来自熔铸制造中心、挤压制造中心等6个部门的36名一线职工参加了决赛角逐。南南铝加工党委副书记、工会主席程海峰现场观摩比赛盛况,并总结讲话。

企业领导讲话.JPG

企业领导讲话

  竞赛分笔试和实操两部分。笔试为应知应会的专业基础常识和安全注意事项方面的考核。实操是之字运行定点吊放、横竖绕杆击球2个技能比武项目。竞赛进行现场记录、考核打分,赛事全过程公开透明。大赛重点考察选手操作天车的“稳、准、快”的技术能力和综合心理素质。

S形绕过横竖杆.jpg

S形绕过横竖杆

穿越杆阵.jpg

穿越杆阵

  比赛过程中,参赛选手按抽签序号依次上场,在“之字运行定点吊放”项目中,只见选手将吊钩作为自己的“手”,在距离地面6米多的操作区将沙桶在规定时间内插入4个大小不一的圆框内,并用沙桶压破圆框内的气球,而圆框直径一个比一个小,一连串高难度的动作考验着他们的技能水平。在“横竖绕杆击球”项目中,选手将沙桶S行绕过横竖杆区域,不断升缩沙桶的高度,利用沙桶底部依次把铁杆顶部的网球和乒乓球击倒,再S形绕过横竖杆区域回到起点,考验选手在决战毫厘之间的精湛操作技艺。众多参赛选手凭着高超的技艺和沉着沉着的心态赢得了在场观众的阵阵掌声。

第一-三名颁奖.JPG

第一-三名颁奖

颁奖合照.JPG

颁奖合照

  本次比赛,南南铝加工有七名选手脱颖而出,获奖的前七名选手分别是何深强、罗旭、程鹏、毛仕财、黄定桔、覃凤香、文平。其中,决赛理论和实操两门成绩均及格的选手,南宁技师学院将核发中级工职业资格证书,实操单项冠军且成绩合格的选手将破格核发高级工职业资格证书。

  比赛结束后,程海峰对获奖选手的精彩表现给予了充分肯定,并指出,2021年南宁市职工职业技能大赛天车技能竞赛为职工展示天车技艺、展露工匠精神提供了很好的舞台。南南铝加工各部门职工要以本次比赛为契机,将比赛中拼搏进取的精神、专注固执的毅力、持之以恒的工匠精神运用到日常的学习和工作中,全力以赴助力南南铝加工高质量发展。 


最新推荐

新起点  新征程  新使命 3522路线检测十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

新起点 新征程 新使命 3522路线检测十九届四次全委会议召开 唐咸兴当选市总工会主席

9月9日下午,3522路线检测第十九届委员会第四次全体会议顺利召开,会议选举市政协副主席、党组成员唐…[详细]

点击排行

近期推荐