3522路线检测



南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!
来源:   编辑:3522路线检测    浏览:次    发表时间:2021-11-02 08:14:42
摘要:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!

    说起党课

印象中似乎是这样的

严肃认真,理论性强 ,统一学习

在这里,党课可以有更多形式

 

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧

红色教育与“剧本杀”成功嫁接

《守望光明——南宁电厂保卫战》剧目2.0升级版

重磅来袭!!!

微信图片_20210923194026.jpg

微信图片_20210923194033.jpg

  3522路线检测将党史与工运史相结合,倾力打造全区首个红色工运教育体验馆——南宁市红色工运教育体验馆。体验馆建设面积共840平方米,分为上下两层,以“展陈+沉浸式体验”的方式创新开展红色工运教育。

微信图片_20210923194039.jpg

体验馆一楼为党史工运史展陈区,分为伟大开端、山重水复、抗日烽火和天翻地覆四个篇章,以1919年至1949年以来中共党史和中国工运史的重要历史交汇事件为脉络,通过文字、图片、视频等多种形式展示波澜壮阔、气象万千的党史、工运史,擦亮党的百年光辉历程中的“工运记忆”,让观众能够直观感触到重温红色记忆,接受精神洗礼。

微信图片_20211102084231.jpg微信图片_20211102084305.jpg微信图片_20211102084322.jpg
体验馆二楼为沉浸式体验剧场,以解放前夕保卫南宁电厂的真实历史事件为原型,打造剧目《守望光明——南宁电厂保卫战》。剧场采用特定场域戏剧的形式,还原1949年12月南宁解放前夕的南宁电厂、街道、印刷厂、警察署办公室、监狱等8个场景,以平行叙事的表现手法,融合剧本杀、密室逃脱等创新元素进行剧本演绎。体验者通过角色扮演,多角度、近距离观看并参与戏剧演出,团队协助完成任务,开展剧情互动等多种形式,沉浸式推动故事发展,实现学习方式的多样化、学习内容的多元化和学习体验的多维化,更好理解共产党员和工人阶级坚定的革命意志、崇高的革命信仰,有效激发党史教育情感共鸣,深化党性教育成效。

微信图片_20211102084343.jpg微信图片_20211102084352.jpg微信图片_20210923194048.jpg

南宁市红色工运教育体验馆既是全区首个从工人运动角度讲述党史、实现党史与工运史深度结合的教育基地,也是全区首个以南宁本土红色学问为根基、扎根南宁红色土壤的党史工运史教育基地,还是全区首个深度融合、跨界嫁接历史展陈、戏剧演绎、推理互动等教育手段的沉浸式党史工运史教育基地。体验馆于20217月1日正式开放,截至10月29日,先后接待了全区各级企事业单位、基层党组织、工会组织和团组织共121场,体验人数达3364人,体验馆深受广大党员干部和职工群众欢迎,得到普遍好评和一致认可。 

 

地址:南宁市兴宁区民主路20号(南宁市工人学问宫综合楼左侧)

预约电话:0771-3153153,18376741780。

 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐