3522路线检测



金秋助学.爱心圆梦
——南宁市第四人民医院工会为优秀职工子女发放助学奖励
来源:南宁市第四人民医院工会   编辑:燕潇    浏览:次    发表时间:2021-09-26 19:47:23
摘要:金秋送爽,丹桂飘香。正值开学季,南宁市第四人民医院工会为表彰优秀职工子女,体现医院人文关怀,营造团结和谐“家”学问,于近日为顺利考入全日制公立本科的7名职工子女及4名录取到重点高中的职工子女发放助学奖励金5400元。

  金秋送爽,丹桂飘香。正值开学季,南宁市第四人民医院工会为表彰优秀职工子女,体现医院人文关怀,营造团结和谐“家”学问,于近日为顺利考入全日制公立本科的7名职工子女及4名录取到重点高中的职工子女发放助学奖励金5400元。

邵宏华主席率队开展金秋助学慰问2021.09.22.jpg

邵宏华主席率队开展金秋助学慰问

  此次职工子女“金秋入学”送温暖活动是根据《医院慰问规定(职代会通过)》,面向医院全体职工开展的常态化职工关爱活动。医院工会向职工子女往昔寒窗苦读,今朝金榜题名表示热烈祝贺,对在“大家”和“小家”辛苦付出的职工表示衷心的感谢。

  一直以来,医院工会十分重视发挥工会服务职工职能,打造惠民工程,营造舒适环境,不断提高职工获得感和幸福感,做到职工关怀慰问全周期。凡职工生育、生日、生病住院、直系亲属去世等特殊事项,医院都会主动关心、主动慰问;医院职工子女“从出生到成长”全程关爱,自2017年至今,共组织举办四期职工子女暑托班,先后有400多名孩子参加了暑期托管;春节、中秋节前夕走访慰问困难职工,为全院职工送慰问品营造浓厚节庆氛围。

邵宏华主席为子女高考录取的职工送上慰问金 2021.09.23.jpg

邵宏华主席为子女高考录取的职工送上慰问金

  受奖励的职工们纷纷表达了对医院的感谢,表示将教育孩子常思做人之道,做品德高尚、志存高远的人;常怀感恩之心,铭记养育之恩,感念父母艰辛,体谅父母不易;常立自强之志,不负韶华、不做过客,描绘绚烂无悔的青春篇章,抒写人生新的辉煌。努力学习,为今后报效父母、社会、祖国打下坚实基础。

  未来,医院工会将按照“以人为本、关爱职工,搭建平台、培育人才,提升素质、全面发展,维权到位、和谐共赢”的工作思路,围绕医院“十四五”规划,放飞思想,更新观念,求实创新,继续努力做好职工之“家”各项工作。 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐