3522路线检测



高温慰问送清凉 社会责任勇担当
——南宁轨道交通集团工会、南宁轨道地产集团工会开展送清凉慰问活动
来源:南宁轨道地产集团有限责任企业   编辑:吴雨耘    浏览:次    发表时间:2021-09-26 20:03:23
摘要:近日,持续高温天气给坚守一线的户外工编辑带来严峻“烤”验,为积极推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,9月10日上午,由南宁轨道交通集团工会、南宁轨道地产集团工会牵头,携同南宁轨道城市发展企业工会、轨道地产物业企业工会及那洪街道党工委、沛贤社区在金凯路沛友巷工会爱心驿站组织开展“送清凉”慰问活动

  近日,持续高温天气给坚守一线的户外工编辑带来严峻“烤”验,为积极推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,9月10日上午,由南宁轨道交通集团工会、南宁轨道地产集团工会牵头,携同南宁轨道城市发展企业工会、轨道地产物业企业工会及那洪街道党工委、沛贤社区在金凯路沛友巷工会爱心驿站组织开展“送清凉”慰问活动,3522路线检测技协办副主任阮杰,经开区工会工委副主任易兰新,交警十大队教导员骆明等同志出席活动。

  活动在主持人的开场中按时启动,那洪街道党工委副书记、工会主席黎斯亮首先对南宁轨道交通集团工会、南宁轨道地产集团工会等单位爱心捐赠表示感谢,随后,活动相关单位工会代表为基层一线社区工编辑、辖区环卫工人、快递小哥、城管队员、基层民警、网格员、交通警察等户外工作人员送上了防暑降温饮品及落地式电风扇,并向他们致以亲切的慰问和衷心的感谢。

  “天气太热了,可以在这里歇一会,喝杯水太好了!”在 36度高温天气之下,刚刚忙完的环卫工人陈大姐接过清凉饮料,扬起了开心的笑容说道。在这个片区,有着很多和陈大姐一样坚守在一线的户外工编辑,爱心驿站的开启成为了他们“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”的爱心港湾。

  南宁轨道地产集团党委副书记,工会主席黄光平表示,企业党委把‘爱心驿站’升级建设列入今年“我为群众办实事”具体举措之一,以竭诚服务群众为着力点,把它作为一项惠民惠心工作常态化长期坚持下去,力争将其打造成工会服务群众的公益品牌项目。

  据悉,此次“送清凉”活动,共送出清凉饮品1000余份,不仅在炎炎秋日里给户外工编辑带来了一丝清凉,更极大地鼓舞了劳动者们。下一步,大家将继续把爱心驿站作为工会服务群众的前沿阵地,为户外劳动者提供更全方位、多元化的服务,以实际行动践行社会责任,展现国企担当。 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐