3522路线检测



紧抓消防教育 筑牢安全防线
来源:南宁百货有限责任企业工会   编辑:罗玉洁    浏览:次    发表时间:2021-11-15 10:37:31
摘要:为进一步加强员工消防安全与责任意识,提高消防应急能力,扎实推进企业安全生产管理工作的开展,在第31个全国消防宣传日来临之际,11月9日,南宁百货有限责任企业组织开展安全生产管理培训及应急疏散逃生演练,参加培训、演练人员共70余人。

  为进一步加强员工消防安全与责任意识,提高消防应急能力,扎实推进企业安全生产管理工作的开展,在第31个全国消防宣传日来临之际,11月9日,南宁百货有限责任企业组织开展安全生产管理培训及应急疏散逃生演练,参加培训、演练人员共70余人。

  此次安全生产管理培训由企业安全员蒋静负责讲解。培训人员围绕“落实消防责任,防范安全风险”的主题,紧密联系企业生产经营实际情况,系统的从安全管理、安全学问、用电安全、消防安全、隐患排查五个方面传授了安全预防基础常识和常用消防器材操作方法等。同时,引用商业经营场所常见的消防隐患、火灾事故案例视频及在企业每月安全检查中发现的安全隐患实例图片,生动讲解了缺乏消防意识和消防常识的危害,实现事故案例警示与企业经营实际相结合。

图1.JPG

  培训会结束后,随着消防警报的拉响,应急疏散逃生演练正式拉开帷幕。在应急演练中,为了让员工们真实的体验火场环境,商场在经营场所内模拟了断电、浓烟弥漫等火灾场景,各商管人员迅速到位进行组织疏散,员工们用湿毛巾捂住口鼻,低姿弯腰迅速跑出商场,紧张有序的按照逃生路线进行疏散。

图2.JPG

  南宁百货有限责任企业始终把安全工作作为“第一要务”来抓,通过理论与实操相结合的培训方式,切实提高企业员工的消防安全常识与技能水平,有效检验了员工应对火灾的能力,营造“人人讲安全,事事重安全,处处保安全”的良好氛围,为全力做好安全生产管理工作筑牢安全防线。 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐