3522路线检测



向“最可爱的人”致敬
——东盟经开区总工会组织“我为职工办实事”《长津湖》观影活动
来源:广西-东盟经济技术开发区总工会   编辑:潘妮    浏览:次    发表时间:2021-10-25 16:41:37
摘要:为持续深入开展党史学习教育,丰富党史学习教育内容,推进党史学习教育走深走实,为弘扬伟大的抗美援朝精神,2021年10月19日和10月22日,广西-东盟经济技术开发区总工会组织开展“我为职工办实事 文明实践在身边”优秀一线职工爱国主义教育观影活动,邀请开发区公安、消防、医护、社区等奋战在一线的优秀职工观看重大革命历史题材影片《长津湖》。

  为持续深入开展党史学习教育,丰富党史学习教育内容,推进党史学习教育走深走实,为弘扬伟大的抗美援朝精神,2021年10月19日和10月22日,广西-东盟经济技术开发区总工会组织开展“我为职工办实事 文明实践在身边”优秀一线职工爱国主义教育观影活动,邀请开发区公安、消防、医护、社区等奋战在一线的优秀职工观看重大革命历史题材影片《长津湖》。

  影片《长津湖》以宏壮的场面、近乎真实的镜头语言,全景式还原了抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役。观影过程中,大家仿佛也置身在硝烟弥漫的战场上,和最可爱的中国人民志愿军一起奋勇杀敌、保家卫国,甚至几度因志愿军的悲壮牺牲而潸然泪下。当主题曲《最可爱的人》响起,稚嫩空灵的童声响彻在放映厅内,又将大家瞬间带回现实世界。更加刻骨铭心的感受到英雄烈士在“如今山河已无恙,硝烟散尽是曙光”背后的伟大付出。

  观影结束后,开发区一线优秀职工们纷纷表示,抗美援朝精神是大家弥足珍贵的精神财富,大家要永远铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,在工作中发扬中国人民志愿军不畏艰苦、不畏强敌、奋不顾身、视死如归的精神,以钢铁的意志克服一切困难,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋勇前进。


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐