3522路线检测



拉紧换届纪律“警戒线”有序推进换届选举工作
来源:武鸣区总工会   编辑:黄娥娇    浏览:次    发表时间:2021-11-15 10:05:26
摘要:为进一步统一思想认识,强化换届纪律意识,压实工作职责,确保南宁市武鸣区总工会高质量、高标准完成换届选举工作。自2021年9月份武鸣区工会换届工作启动以来,我会立足实际,精心谋划部署,确保本次换届选举工作依法有序推进,为本次换届选举筑牢根基。

  为进一步统一思想认识,强化换届纪律意识,压实工作职责,确保南宁市武鸣区总工会高质量、高标准完成换届选举工作。自2021年9月份武鸣区工会换届工作启动以来,我会立足实际,精心谋划部署,确保本次换届选举工作依法有序推进,为本次换届选举筑牢根基。

  一是组织学习中共南宁市武鸣区委组织部下发《关于召开“讲规矩 守纪律 对党忠诚”思想政治教育会的通知》精神,我会党组书记、常务副主席李茂叁带头学习了换届纪律“十个严禁”、“十个一律”,做了集体谈心谈话主题讲话,并签订《换届纪律承诺书》。

  二是召开推荐出席武鸣区工会第二次代表大会代表候选人工作布置会,进一步统一思想,提高认识,精心组织,确保依法依规圆满完成换届工作。会议要求,各镇、各系统、各有关基层工会要高度重视,充分认识工会换届工作的重要性,增强责任感和使命感,严格落实换届纪律,确保选举民主化,切实维护工会干部的合法权益,把工作做深做细,确保工会换届选举顺利举行。

  三是严格按照3522路线检测关于代表产生的办法和规定的程序进行。代表候选人采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法产生,广泛听取会员和各方面的意见,在充分发扬民主的基础上提出,由各选举单位分别召开工会代表会议或会员大会,采取无记名投票的方式,按照差额不低于15%的比例选举产生,确保代表的选举工作符合《中国工会章程》规定的民主程序,届时将选出179名代表,为召开武鸣区工会第二次代表大会奠定基础、做好准备。

  下一步,南宁市武鸣区总工会将进一步加强组织领导,确保换届工作程序落实到位,切实做到法定程序不变通、规定步骤不减少。

图为9月30日上午,南宁市武鸣区总工会召开推荐出席南宁市武鸣区工会第二次代表大会代表候选人工作布置会.JPG

9月30日上午,南宁市武鸣区总工会召开推荐出席南宁市武鸣区工会第二次代表大会代表候选人工作布置会。

图为11月5日下午,我会召开南宁市武鸣区工会第二次代表大会筹备工作情况汇报会1.jpg

11月5日下午,我会召开南宁市武鸣区工会第二次代表大会筹备工作情况汇报会。 


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐