3522路线检测



71年前的今天,志愿军打响入朝后的首战!
来源:党史学习教育   编辑:    浏览:次    发表时间:2021-10-25 17:38:47
摘要:   今天是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日。

   今天是中国人民志愿军抗美援朝出国作战71周年纪念日。

1.webp.jpg

  从1950年10月25日志愿军打响入朝后的第一次战役到1951年6月10日,志愿军五战五捷,把敌人从鸭绿江打回“三八线”。

  首战两水洞、激战云山城,会战清川江、鏖战长津湖,粉碎“绞杀战”、抵御“细菌战”,血战上甘岭……,134起重要战役战斗,平均每周就有一次,经过艰苦卓绝的战斗,中国人民志愿军共歼灭,以美国为首的“联合国军”71万余人,中朝军队打破了美军不可战胜的神话

  异国他乡浴血奋战33个月,197653名抗美援朝烈士用鲜血和生命写就了一部英雄史诗,捍卫了正义,换来了和平,这些为祖国和人民而战的优秀儿女将被永远载进史册。

  如今,70多年过去了,大家的战士,坚守战位的使命没有变,迎风战雪的无畏没有变,保家卫国的决心没有变。

2.webp.jpg

  70多年前,他们以冻土豆充饥以冰雪解渴,如今,哪怕是野外训练,大家的战士10分钟就能吃上热乎饭菜

3.webp.jpg

4.webp.jpg

  70多年前,他们身着单薄衣物英勇赴战,如今,大家的战士,穿着可自动加热的装备踏雪巡边

5.webp.jpg

6.webp.jpg

  70多年前,他们用血肉之躯筑成钢铁运输线,如今,我军已实现,海陆空、多兵种联合立体投送……

7.webp.jpg

  70多年过去了,大家“钢多气更多”!

  山河无恙,如您所愿,今天,纪念这场伟大胜利,致敬最可爱的人!


最新推荐

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

南宁市红色工运教育体验馆:剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧?创新有趣的“党课”,赶紧预约起来!

剧本杀+密室逃脱+沉浸式戏剧,一场创新、生动、有趣,不可错过的“党课”!…[详细]

点击排行

近期推荐